Passionsfrucht-Kaffee-Sniffs
Zutaten
Zuckersirup
- 50 g Zucker
- 50 g Wasser
Passionsfruchtgelee
- 72 g Zuckersirup (wie zuvor beschrieben)
- 1,2 g TEXTURAS Agar
- 1,2 g Gelatine
- 180 g Passionsfruchtsaft
Kaffeegelee
- 125 g Espresso
- 15 g Zucker
- 1,2 g TEXTURAS Agar
- 1,2 g Gelatine (in kaltem Wasser eingeweicht)
Sonstiges
- 10 Röhrchen, Halterung für die Röhrchen
Zubereitung
Zuckersirup
Beide Zutaten mischen und zum Kochen bringen.
Passionsfruchtgelee
Den Zuckersirup und das Agar-Pulver unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
Aufkochen lassen, vom Feuer nehmen, die
Zutaten
Zuckersirup
- 50 g Zucker
- 50 g Wasser
Passionsfruchtgelee
- 72 g Zuckersirup (wie zuvor beschrieben)
- 1,2 g TEXTURAS Agar
- 1,2 g Gelatine
- 180 g Passionsfruchtsaft
Kaffeegelee
- 125 g Espresso
- 15 g Zucker
- 1,2 g TEXTURAS Agar
- 1,2 g Gelatine (in kaltem Wasser eingeweicht)
Sonstiges
- 10 Röhrchen, Halterung für die Röhrchen
Zubereitung
Zuckersirup
Beide Zutaten mischen und zum Kochen bringen.
Passionsfruchtgelee
Den Zuckersirup und das Agar-Pulver unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
Aufkochen lassen, vom Feuer nehmen, die Gelatine auflösen und den Passionsfruchtsaft hinzugeben. Die vorbereiteten Sniff-Röhrchen zu 3/4 mit der Passionsfruchtgelatine füllen, in eine speziell hierfür vorgesehene Halterung stellen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Kaffeegelee
50 g Espresso, Zucker und das Agar-Pulver unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
Aufkochen lassen, vom Feuer nehmen, die Gelatine darin auflösen und den restlichen Espresso hinzugeben. Die Sniffröhrchen mit dem Kaffeegelee nun ganz auffüllen, wieder in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
Anrichten
Die vorbereiteten Sniff-Röhrchen senkrecht in der entsprechenden Halterung servieren.
Weinempfehlung
2011 Te Ahu – Sauvignon Blanc
Weingut Calistoga, Terra Vin, Marlborough, Neuseeland
Tipp von: Hendrik Thoma, Master Sommelier