Thomas Penz gewinnt den größten Kreativ-Kochwettbewerb Europas: JUNGE WILDE 2022
Im Rahmen der Rolling Pin.Convention fand das große Finale der Jungen Wilden 2022 statt.
Über 2.000 engagierte Köche und Köchinnen aus Deutschland, Österreich und der Schweiz haben sich zum größten Kreativ-Kochaward Europas angemeldet. Nach einer Vorrauscheidung traten die drei FinalistInnen in einem großen, mitreißenden Finale am 12.09. gegeneinander an. Thomas Penz vom Zwei-Sterne-Restaurant Ocean by Hans Neuner konnte sich vor seinen KonkurrentInnen Jan Eggers aus dem Gourmet Restaurant Hubert Wallner und Simone Kubitzek aus dem Dreisterner Aqua in Wolfsburg durchsetzen.
Mit 15 Jahren hat er bei seinem ersten Wettbewerb mitgemacht, seitdem hat ihn der brennende Ehrgeiz, die Nummer eins zu werden, nicht verlassen. Zuletzt gewann er den Culinary World Cup Luxemburg 2018. Auch beruflich hat er eindrucksvolle Stationen vorzuweisen: Hangar 7, Steirereck, Vendome, Noma, Kadeau – und heute ist er Sous Chef im Zweisterner Ocean by Hans Neuner.
Dieses Menü überzeugte die Jury
Vorspeise
SAIBLING / PERCEBES / LECHE DE TIGRE / DAIKON
veganer Streetfood Gang
RÖSTI X RUFFLES / PILZE / RAZ EL HANOUT
Hauptgang
POULET BLANC / PIRI PIRI PRALINE / SELLERIE
Dessert
I shot the pig – ROTE BETE / NOUGAT / SCHWEINEBLUT / CASSIS
https://restauranteocean.com/en/home/
Infos zu den FinalistInnen unter www.junge-wilde.com