Starkoch Wolfgang Puck eröffnet sein erstes Restaurant in Österreich
Wolfgang Pucks Lebensgeschichte ist der American Dream schlechthin. 1982 eröffnete er sein legendäres Spago in Beverly Hills. Von da an erarbeitete er sich einen Ruf als internationale Gastro-Legende, Botschafter für gesunde Küche mit österreichischen Wurzeln und Lieblingskoch so mancher Hollywood-Stars bei den Academy Awards. Jetzt zieht es den Starkoch zurück Richtung Heimat: Als bekannt wurde, dass er die kulinarische Leitung des neu eröffneten Hotels Matild in Budapest übernehmen würde, sagte er, er habe nur auf den richtigen Zeitpunkt gewartet, nach Europa zurückzukehren. Nun landet er mit einem spannenden Konzept am Flughafen Wien und eröffnet dort Mitte Dezember 2021 sein österreichweit erstes Restaurant.
Wolfgang Pucks Lebensgeschichte ist der American Dream schlechthin. 1982 eröffnete er sein legendäres Spago in Beverly Hills. Von da an erarbeitete er sich einen Ruf als internationale Gastro-Legende, Botschafter für gesunde Küche mit österreichischen Wurzeln und Lieblingskoch so mancher Hollywood-Stars bei den Academy Awards. Jetzt zieht es den Starkoch zurück Richtung Heimat: Als bekannt wurde, dass er die kulinarische Leitung des neu eröffneten Hotels Matild in Budapest übernehmen würde, sagte er, er habe nur auf den richtigen Zeitpunkt gewartet, nach Europa zurückzukehren. Nun landet er mit einem spannenden Konzept am Flughafen Wien und eröffnet dort Mitte Dezember 2021 sein österreichweit erstes Restaurant.
„Wolfgang Puck Kitchen & Bar“ wird das Lokal in der Ankunftshalle am Terminal 3 heißen. Betrieben wird das Restaurant mit Bar und Take-Away-Bereich vom Flughafen Wien-Partner SSP, der schon drei Restaurants von Jamie Oliver, Starbucks und den Leberkaspepi im Terminal unter seine Fittiche genommen hat. Auf über 700 Quadratmetern werden Flugreisende in den Genuss von Pucks Signature-Dishes, Gourmet-Pizza und österreichische Küche kommen.
Mit dem neuen Restaurant des internationalen Starkochs Wolfgang Puck zieht ein Stück Hollywood am Airport ein
verkündet Julian Jäger vom Flughafen Wien stolz
„Ich freue mich sehr dieses kleine Restaurant an dem Ort zu eröffnen, an dem meine Reise begann. Ich hoffe, dass jeder genießt, was wir für diesen neuen Standort vorbereitet haben. Es ist etwas ganz besonderes für mich“, sagt Puck.
Wolfgang Puck Kitchen & Bar eröffnet Ende 2021
„Mit dem neuen Restaurant des internationalen Starkochs Wolfgang Puck zieht ein Stück Hollywood am Airport ein. Gäste genießen hier künftig hochwertige Küche aus den besten Zutaten in modernem Ambiente. Wir freuen uns außerordentlich, dass Wolfgang Puck den Wiener Airport als Standort für sein erstes Lokal in der Heimat gewählt hat. Gemeinsam mit unserem langjährigen Gastronomiepartner SSP wird das Gastronomieangebot am Flughafen Wien damit um ein besonderes kulinarisches Highlight weiter aufgewertet“ so Julian Jäger, Vorstand der Flughafen Wien AG.