So genussvoll war das 1. Südstrand Gourmet Festival in Wyk auf Föhr
Gemeinsam mit den renommierten Gastköchen Stefan Wilke (Küchendirektor The Fontenay, Hamburg), Quirin Brundobler (Küchenchef und Sternekoch Das James, Flensburg) und Michael Kuhn (Küchenchef Panoramahotel Oberjoch) setzten Upstalsboom-Küchenchef Uwe Jacobs und sein Team ein Event um, das neue kulinarische Maßstäbe auf der Nordseeinsel Föhr setzt.
[Hier zu den spannenden Stellenangeboten vom Hotel Upstalsboom]
Gemeinsam mit den renommierten Gastköchen Stefan Wilke (Küchendirektor The Fontenay, Hamburg), Quirin Brundobler (Küchenchef und Sternekoch Das James, Flensburg) und Michael Kuhn (Küchenchef Panoramahotel Oberjoch) setzten Upstalsboom-Küchenchef Uwe Jacobs und sein Team ein Event um, das neue kulinarische Maßstäbe auf der Nordseeinsel Föhr setzt.
[Hier zu den spannenden Stellenangeboten vom Hotel Upstalsboom]
„Die nahtlose Zusammenarbeit zwischen den eingeladenen Gastköchen und unserem Team war entscheidend für den Erfolg des 1. Südstrand Gourmet Festivals und hat allen riesigen Spaß gemacht“, berichtet Jacobs.
Blick hinter die Kulissen
Die 120 Gäste des ausgebuchten Abends wurden zu Beginn in der Lobby des Hotels Upstalboom Wyk auf Föhr mit einem erlesenen Aperitif empfangen und konnten von Kochstation zu Kochstation flanieren. Zu probieren gab es viele kleine Köstlichkeiten von Felsenaustern, über Höruper Onsenei bis zu Sashimi vom Thunfisch. Anschließend wurde im Restaurant bi a wik ein exklusives 3-Gang-Menü serviert. Jeder Gang wurde von einem der Gastköche kreiert und angerichtet. Der Höhepunkt des Abends war der finale Gang, der die Gäste einlud, einen Blick hinter die Kulissen zu werfen und fünf Dessert-Variationen direkt in der Pâtisserie zu genießen.
Hoteldirektor Patrick Lüders resümiert: „Der schnelle Ausverkauf aller Tickets für dieses
Event hat uns überwältigt und bestätigt erneut, dass wir unser kulinarisches Angebot auf der Insel weiter ausbauen werden. Danke an alle Gäste, die diesen besonderen Abend mit uns zelebriert haben!“
Nach dem vollen Erfolg darf man sich wohl auf eine Fortsetzung des Südstrand Gourmet Festivals freuen.