NOMA: Ablaufdatum für das beste Restaurant der Welt
Die amtierende Nummer eins der World’s 50 Best Restaurants ist René Redzepis Drei-Sterne-Restaurant Noma. Wer das Restaurant aber in seiner jetzigen Form einmal erleben will, sollte sich beeilen: Ende 2023 wird das Ende einer 20-jährigen Geschichte einläuten – es werde das letzte Jahr mit Noma, wie wir es kennen, schrieb Redzepi in den Sozialen Medien und in seinem Newsletter aus.
Die amtierende Nummer eins der World’s 50 Best Restaurants ist René Redzepis Drei-Sterne-Restaurant Noma. Wer das Restaurant aber in seiner jetzigen Form einmal erleben will, sollte sich beeilen: Ende 2023 wird das Ende einer 20-jährigen Geschichte einläuten – es werde das letzte Jahr mit Noma, wie wir es kennen, schrieb Redzepi in den Sozialen Medien und in seinem Newsletter aus.
Noma-Sommer wird vegetarisch
Dieser Sommer ist als der Anfang vom Ende, der Beginn einer Transformation. „Vor etwa drei Jahren begann ein Plan in meinem Kopf Gestalt anzunehmen“, so der Chefkoch. Was er genau vorhat, will er aber erst später in diesem Jahr verraten.
Die soeben eröffnete Sommersaison, in der das Noma vegetarisch kochen wird, werde die letzte in Kopenhagen sein. Im Herbst und Winter wird das Noma-Team auf Reisen gehen, „um zu kochen und zu lernen“.
Eine Einstimmung auf das „Nomaden-Dasein“ hatten die Mitarbeiter des Dreisterners schon im Mai, als sie in einem Pop-up in New York auftischten. Weil Redzepi selbst nicht kommen konnte, bekamen die Gäste aber den Preis von je 700 Dollar zurückerstattet. Auch in der Vergangenheit gab es immer wieder Pop-ups in Tokio, Sydney und Tulum.