Mit diesem Menü will der österreichische 2-Sterne-Koch Hans Neuner in Portugal Furore machen
Das Restaurant Ocean des Vila Vita Parc beginnt ein weiteres Jahr mit einer kulinarischen Reise, die sich dieses Mal auf die einzigartigen Einflüsse der brasilianischen Küche konzentriert. Die Inspiration ist Ergebnis der Reise, welche Küchenchef Hans Neuner und sein Team zu Beginn des Jahres nach Brasilien unternommen haben. Ziel war es, das Wissen, welches er sich in den letzten Jahren über die portugiesische Küche angeeignet hat, zu vertiefen.
Das Restaurant Ocean des Vila Vita Parc beginnt ein weiteres Jahr mit einer kulinarischen Reise, die sich dieses Mal auf die einzigartigen Einflüsse der brasilianischen Küche konzentriert. Die Inspiration ist Ergebnis der Reise, welche Küchenchef Hans Neuner und sein Team zu Beginn des Jahres nach Brasilien unternommen haben. Ziel war es, das Wissen, welches er sich in den letzten Jahren über die portugiesische Küche angeeignet hat, zu vertiefen.
[Zum Rolling Pin-Podcast mit 2-Sterne-Koch Hans Neuner]
Aus dieser Suche nach Wissen und Aromen der brasilianischen Küche, harmonisiert mit der charakteristischen kühnen Technik des Küchenchefs, resultierte das neue Menü „Memories of Brazil“ mit zwölf verschiedenen Momenten, in denen beispielsweise folgende Gerichte hervorzuheben sind: Käsebrot Ocean’s Style, Hummer „Feijoada“ | Schweinebauch | Chourizo, „Moqueca“ | Skate Fisch | Rote Garnelen | Forellenrogen oder die Tonkabohne | Papaya | Physalis.
Die Saison gibt den Takt vor
Das Menü folgt dem letztjährigen, bei dem eine Reise nach Indien Inspirationsquelle war. Das aktuelle Menü darf als viertes Kapitel einer Geschichte betrachtet werden, die in den letzten drei Jahren mit „Discovering Portugal“ begann, einer Reise vom Norden in den Süden des Landes. Gefolgt wurde diese vom Menü „Island Edition“, einem Sprung vom Festland zu den Inseln Azoren, Madeira und São Tomé. Darauf folgte wiederum die Reise nach Goa, einem permanenten Zusammentreffen charismatischer Gerichte, typischer Zutaten in Kombination mit Einflüssen der portugiesischen Küche, die es geschickt zu navigieren gilt.
Das Degustationsmenü des „Ocean“, des mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichneten Restaurants, respektiert die Erntezeit der Produkte sowie die Jahreszeiten, was auch Teil der Nachhaltigkeitsphilosophie von Vila Vita Parc ist. Für die Weinbegleitung ist der Sommelier Ricardo Rodrigues zuständig, der stets eine sorgfältige Auswahl an nationalen und internationalen Weinen trifft, mit einer Vorliebe für limitierte und exklusive Produktionen – ein einzigartiges Erlebnis für alle Genießer und Feinschmecker.