Kids ab an den Herd: Erster Schweizer Kochtag für Kinder
Beim Kochen wird soziales Miteinander gefördert, die Kultur des Essens und der Produkte gelebt und vermittelt. Der Schweizer Kantonalverband für Hotellerie und Restauration St. Gallen hat deshalb den ersten „Schweizer Kochtag für KiDs“ ins Leben gerufen.
Der in der Ostschweiz aufgewachsene Experimentalkoch Rolf Caviezel ist kein unbeschriebenes Blatt in den Medien. Auch über die Landesgrenzen hinaus ist er ein Botschafter für eine innovative Schweizer Küche geworden. Seine Kindheit und die damit Verbundenheit mit den Traditionen des Ostschweizer Kantons pflegt er bis heute. Und so ist es ihm seit Jahren ein Anliegen, dass in den Schulen vermehrt wieder gekocht werden sollte.
[Hier geht’s zu den „Nerd am Herd“ Cooking Class-Videos mit Rolf Caviezel]
Beim Kochen wird soziales Miteinander gefördert, die Kultur des Essens und der Produkte gelebt und vermittelt. Der Schweizer Kantonalverband für Hotellerie und Restauration St. Gallen hat deshalb den ersten „Schweizer Kochtag für KiDs“ ins Leben gerufen.
Der in der Ostschweiz aufgewachsene Experimentalkoch Rolf Caviezel ist kein unbeschriebenes Blatt in den Medien. Auch über die Landesgrenzen hinaus ist er ein Botschafter für eine innovative Schweizer Küche geworden. Seine Kindheit und die damit Verbundenheit mit den Traditionen des Ostschweizer Kantons pflegt er bis heute. Und so ist es ihm seit Jahren ein Anliegen, dass in den Schulen vermehrt wieder gekocht werden sollte.
[Hier geht’s zu den „Nerd am Herd“ Cooking Class-Videos mit Rolf Caviezel]
Kinder fürs Kochen „glustig“ machen
Caviezel hat erkannt, dass in verschiedenen Lebensmittelbranchen der Nachwuchs fehlt. Sein Ziel: das eine oder andere Kind „glustig“ zu machen. Aus diesem Grund ist er in der Schweiz unterwegs mit Kids ab an den Herd, und zeigt auf wie man mit wenig etwas auf den Tisch zaubern kann.
Nun geht er einen Schritt weiter und lanciert mit Gastro SG den ersten Nationalen Kids Tag am 30. April. Im Vorfeld gibt es ab sofort einen Wettbewerb, bei dem Kinder ein Tellergericht aus Pasta einsenden können. Die Gewinner werden am Kids Tag in St. Gallen mit Caviezel und anderen Spitzenköchen zusammen kochen.
Rolf Caviezel wurde 1973 in St. Gallen geboren. Nach seiner Kochlehre im Gastrocenter St. Gallen arbeitete er unter anderem im Grand Hotel Dolder in Zürich, im Quellenhof Bad Ragaz und im Suvretta House in St. Moritz. Er schloss die Hotelfachschule Belvoirpark in Zürich ab und liess sich zum Gastronomie-
Koch Spital & Heim ausbilden.
Er befasst sich schon seit 22 Jahren mit der molekularen Küche und gehört in der Schweiz zu den Pionieren.
Seine 14 Kochbücher, die zum Teil mehrfach mit Gold und Silber ausgezeichnet wurden, zählen zu Standardwerken.
Mehr Infos unter www.ogfs.ch/de/kids