Hygiene-Vorschläge: Diese Corona-Richtlinien schlägt Deutschlands Gastro-Verband für die Öffnung vor
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So könne etwa in Restaurants unter anderem die Aufenthaltsdauer für Gäste beschränkt werden, heißt es in den Unterlagen, die der Verband als Checkliste für Unternehmen online gestellt hat.
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Aufenthaltsdauer, kleineres Angebot, digitale Speisekarte
So könne etwa in Restaurants unter anderem die Aufenthaltsdauer für Gäste beschränkt werden, heißt es in den Unterlagen, die der Verband als Checkliste für Unternehmen online gestellt hat.
Das Essensangebot solle demnach minimiert werden. Anstelle von Speisekarten zum blättern könnten die Betriebe sie digital zum Download anbieten, so dass die Kunden sich ein Gericht auf dem Handy aussuchen könnten. Zuvor hatte der „Tagesspiegel“ berichtet.
Keine Buffets in Hotels
Für Hotels wiederum müsse auf Frühstücksbuffets verzichtet werden. Den Gästen solle dafür ein individuelles Frühstück angeboten werden. Im Wellnessbereich sei die Anzahl der Personen pro Sauna zu begrenzen.
Beim Umgang mit den Gästen ruft der Dehoga die Beschäftigten auf, mindestens 1,5 Meter Abstand zu halten und auf Körperkontakt wie Händeschütteln zu verzichten. Den Reinigungskräften wiederum sollte möglichst ein eigenes Stockwerk mit den stets gleichen Zimmern zugewiesen werden.
Branche bekommt endlich Perspektive
Die Öffnung der Gastronomie und Hotellerie nach den Corona-bedingten Schließungen im März nimmt langsam Fahrt auf. Die Länder sollen über eine schrittweise Öffnung der Gastronomie in der Corona-Krise entscheiden. Darauf verständigten sich Kanzlerin Angela Merkel und die Ministerpräsidenten der Länder am Mittwoch. Immer mehr Länder geben der Branche jetzt eine konkrete Perspektive.