Gastkochkonzept in Wittgenstein
Internationalität im Bergland
Das neue Konzept des Gourmetrestaurants Ars Vivendi im Relais & Châteaux Hotel Jagdhof Glashütte im Wittgensteiner Bergland konzentriert sich auf die Ursprünglichkeit der Natur – Regionalität, Hochwertigkeit der Zutaten, Auswahl der Speisen – und sieht vor, dass jeden Monat ein anderer internationaler Spitzenkoch seine Kreationen im Relais & Châteaux Hotel Jagdhof Glashütte präsentiert. Das Salzburger Restaurantkonzept Ikarus im Hangar-7 lässt grüßen.
„Wir möchten unseren Gäste jeden Monat etwas Neues, Besonderes bieten“, sagt Edmund Dornhöfer. „Unsere Besucher sollen immer wieder mit einem anderen Geschmack konfrontiert werden. Ende Juli 2016 heißt es deshalb „Indian Summer im Wittgensteiner Sommer“ im neuen Ars Vivendi.“
Wittgenstein meets India
Den Anfang des „Gastköche Festivals 2016“ macht vom 28. bis 30. Juli 2016 der mehrfach ausgezeichnete Preetam Singh Sodi (u.a. Rising Chef of the year 2015 und Asian Cuisine-Chef of the year 2016), der zehn Jahre Erfahrung aus der asiatischen Gourmetküche ins Wittgensteiner Land mitbringt.
Unter anderem hat Preetam Singh Sodi in den Fünf-Sterne-Häusern „Shangri-La“ in Mumbai, „Jamavar“ im Leela Palace in Chennai und im „Esphahan“ im Oberoi Amarvilas in Agra Kritiker und Genießer mit seinen Kreationen begeistert. In seinem Fünf-Gänge-Menü, das speziell für den Jagdhof Glashütte zusammengestellt wurde, dürfen Gourmets und Genießer ausschließlich authentische Gewürze und Zubereitungen aus Indien erwarten.
„Eingedeutscht“, wie es sonst bei vielen indischen Restaurants die Regel ist, werden die Speisen nicht. Diese Philosophie wird auch bei den anderen Sterneköchen gelten, die für die weiteren Monate in 2016 eingeplant sind: ein Sushi-Meister aus Japan sowie Sterneköche aus Österreich und Frankreich.
Ob das Konzept im deutschen Sauerland genauso aufgeht wie im Salzburger Restaurant Ikarus bleibt abzuwarten.
www.jagdhof-glashuette.de