Enchilada-Gruppe teilt Infos und Empfehlungen zum Re-Opening mit gesamter Branche
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Die Enchilada Franchise GmbH gehört zu den größten Gastro-Unternehmen in Deutschland. Neben dem Ur-Konzept Enchilada zählen unter anderem auch die Konzepte Besitos, Aposto, Lehners Wirtshaus, Burgerheart und Wilma Wunder sowie lokale Großprojekte und Ratskeller in mehreren deutschen Städten zur Gruppe.
Nun bereitet die Enchilada Gruppe wie viele andere Betriebe das Re-Opening durch ihre Partner vor. Ihre Erkenntnisse wollen die Verantwortlichen mit der gesamten Branche teilen.
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Die Enchilada Franchise GmbH gehört zu den größten Gastro-Unternehmen in Deutschland. Neben dem Ur-Konzept Enchilada zählen unter anderem auch die Konzepte Besitos, Aposto, Lehners Wirtshaus, Burgerheart und Wilma Wunder sowie lokale Großprojekte und Ratskeller in mehreren deutschen Städten zur Gruppe.
Nun bereitet die Enchilada Gruppe wie viele andere Betriebe das Re-Opening durch ihre Partner vor. Ihre Erkenntnisse wollen die Verantwortlichen mit der gesamten Branche teilen.
Enchilada-Chef Petersen: „Sitzen alle in einem Boot“
„Diese Krise trifft alle Gastronomen mit voller Wucht und in einem Maße, das sich wahrscheinlich niemand hatte ausmalen können“, sagt Torsten Petersen, Geschäftsführer der Enchilada Franchise GmbH. „Die Zeit der Schließungen endet mancherorts vorläufig in wenigen Tagen und die größte Herausforderung steht uns jetzt bevor: Wir müssen als Branche in der sogenannten ‚neuen Normalität’ unseren Gästen und Mitarbeitern die bestmögliche Sicherheit und das bestmögliche Angebot bieten und gleichzeitig bei großen betrieblichen Einschränkungen das eigene wirtschaftliche Überleben sichern“, erklärt Petersen am Freitag.
Hierfür habe die Gruppe in den vergangenen Tagen und Wochen ein Gesamtpaket an Handlungsempfehlungen und Informationen für alle Betriebe erarbeitet und allen Partnern vor Ort bereitgestellt. „Wir möchten die wesentlichen Informationen aus diesem Gesamtkonzept mit der gesamten Branche teilen. Denn wir sitzen alle in einem Boot und müssen zusammen durch diesen schweren Sturm“, teilt der Geschäftsführer mit.
Gesamtpaket als Open Source
Ganz im Sinne von Open Source stellt die Gruppe ihre Dokumente der Gastronomie und den Medien zur Verbreitung zur Verfügung. Über die hinterlegten Links können folgende Unterlagen abgerufen werden:
- die umfangreiche Checkliste zur betrieblichen Pandemieplanung;
- die umfangreiche Checkliste zur betrieblichen Hygieneplanung;
- einen beispielhaften Aushang im A3-Format für Gäste zur Information, welche Regeln für die Gastronomie am jeweiligen Ort gelten.
Wichtig ist: Alle genannten Dokumente haben keinen Anspruch auf Vollständigkeit und geben nur den aktuellen Wissenstand von Freitag, dem 08.50.2020, 8:00 Uhr, wieder. Mögliche regionale beziehungsweise lokale Vorgaben sind hier nicht berücksichtigt. Die vorliegenden Dokumente müssen entsprechend an regionale beziehungsweise lokale Vorgaben angepasst werden und sind vor allem als Inspiration und Basisinformation gedacht. Die vorliegenden Informationen wurden aus verschiedenen Quellen (z.B. DEHOGA Bundesverband) und eigenen Erfahrungen zusammengetragen.