Dass die Inhaltsstoffe von Bier, besonders der Hopfen, gesundheitsförderlich sein sollen, wussten angeblich schon unsere Vorfahren. Weil es auch eines der Lieblingsgetränke der Deutschen ist, liegt es auf der Hand, Braukultur und Wellness zu vereinen. Genau das passiert unter anderem im Best Western Plus BierKulturHotel Schwanen in Ehingen. Dort wurde jetzt ein neuer Bier-Wellnessbereich eröffnet. Insgesamt 700.000 Euro investierte die Hoteliersfamilie Miller in das Projekt. Das Ergebnis kann sich sehen lassen.
Dass die Inhaltsstoffe von Bier, besonders der Hopfen, gesundheitsförderlich sein sollen, wussten angeblich schon unsere Vorfahren. Weil es auch eines der Lieblingsgetränke der Deutschen ist, liegt es auf der Hand, Braukultur und Wellness zu vereinen. Genau das passiert unter anderem im Best Western Plus BierKulturHotel Schwanen in Ehingen. Dort wurde jetzt ein neuer Bier-Wellnessbereich eröffnet. Insgesamt 700.000 Euro investierte die Hoteliersfamilie Miller in das Projekt. Das Ergebnis kann sich sehen lassen.
“Bierness“ in Ehingen
Im neuen Bier-Wellnessbereich gibt es zum Beispiel ein Bierfass-Dampfbad, eine finnische Sauna aus altem Brauereiholz, in der es Aufgüsse mit Bier oder Hopfen gibt, und einen Ruheraum im Bierkeller mit Edelsteinwasser zur Erfrischung. Passend dazu werden außerdem Bierbäder mit den Zutaten des Bieres und selbstgebrautem Bier des Hotels angeboten.
„Unser neuer Bier-Wellness Bereich befindet sich direkt unter der historischen Stadtmauer, in unserem neuen gemütlichen Bierkeller. Hier erwartet die Gäste ein wohltuendes Erlebnis, das Körper und Geist gleichermaßen verwöhn, in einem Ambiente, das unser Brauerei-Flair mit modernem Wellness vereint“, erklärt Michael Miller, der gemeinsam mit seinem Bruder Dominic Eigentümer und Geschäftsführer des Hotels ist. Zwölf Monate lang dauerte die Umsetzung des neuen Spa-Bereichs.
Falls es noch nicht auf der Hand liegt: Im BierKulturHotel zieht sich das Thema Bier wie ein roter Faden durch die gesamte Ausstattung des Hotels, neben dem die Millers seit Mitte des 19. Jahrhunderts auch eine hauseigene Brauerei und Brennerei, die seit 1697 besteht, in fünfter Generation führen. Einige der 50 Zimmer des Hauses sind beispielsweise als „Bierkistenzimmer“ eingerichtet, mit Hölzern des früheren Getreide- und Malzlagers der Brauerei. „So wollen wir bildlich gesprochen unsere Gäste in Bier schlafen lassen“, sagt der Geschäftsführer.
Wer nach dem erholsamen Bierness-Tag Gusto auf eine hopfige Erfrischung bekommt, wird in der Gastwirtschaft zum Schwanen fündig. Eine ganze Palette von eigenen Biervarianten steht Gästen zur Auswahl. Neben Klassikern gibt es monatlich wechselnde saisonale Spezialitäten, insgesamt kommen so übers Jahr bis zu 19 verschiedene Sorten über den Tresen.