Aus für Sternerestaurant Landwerk in Wallerfangen
Das Saarland verliert eines der hochdekoriertesten Gourmetrestaurants: Von 2019 bis 2022 wurde es mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet, der „Feinschmecker“ kürte es als eines der besten 500 Restaurants Deutschlands und Küchenchef Marc Pink als „Aufsteiger des Jahres“ im Jahr 2020. Nur finanziell ging es dem Hotel-Restaurant seit der Coronakrise alles andere als prächtig. Bereits 2021 stand die Immobilie zum Verkauf, damals hoffte man, neue Eigentümer würden die Sterneküche weiterführen.
Das Saarland verliert eines der hochdekoriertesten Gourmetrestaurants: Von 2019 bis 2022 wurde es mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet, der „Feinschmecker“ kürte es als eines der besten 500 Restaurants Deutschlands und Küchenchef Marc Pink als „Aufsteiger des Jahres“ im Jahr 2020. Nur finanziell ging es dem Hotel-Restaurant seit der Coronakrise alles andere als prächtig. Bereits 2021 stand die Immobilie zum Verkauf, damals hoffte man, neue Eigentümer würden die Sterneküche weiterführen.
Personalmangel
Mittlerweile sind Webseite und Facebookprofil des Landwerk stillgelegt. Wie Küchenchef Marc Pink gegenüber Rolling Pin bestätigte, wird das Restaurant nun nicht mehr öffnen. Finanzielle Schwierigkeiten einerseits, der Personalmangel andererseits haben einen Weiterbetrieb unmöglich gemacht. Die Immobilie soll verkauft werden, ob ein neues Restaurantkonzept einziehen wird, sei derweil nicht bekannt.
Pink, der in der Vergangenheit bei Koryphäen wie Sven Elverfeld und Jan Hartwig arbeitete und schon ein Jahr nach der Eröffnung des Landwerk mit seiner traditionellen Hochküche einen Michelin-Stern erkochte, macht sich nun auf die Suche nach neuen Herausforderungen. Er gibt sich optimistisch: „Es geht ja immer weiter.“