Restaurant Setzkasten, Düsseldorf
Unglaublich, aber wahr. Das Team rund um Küchenchef Anton Pahl hat das Unmögliche möglich gemacht. Ein Sternerestaurant im Supermarkt. Im Düsseldorder High-End-Supermarkt Zurheide Feine Kost eingebettet, beweist das Restautant Setzkasten, dass steifer Service, gediegenes Ambiente und Chichi keine Grundvoraussetzungen mehr für einen Stern im Guide Michelin sind.
Ob Shimeji-Kalb, Wildfang-Dorade mit Sakura-Salz und Kaffirlimettenöl bis hin zu Wagyu und Jakobsmuschel, im Setzkasten wird Fine-Dine auf einen leistbaren Nenner heruntergebrochen, ohne dabei Abstriche im Sachen Geschmack zu machen. So bekommt man im unscheinbaren Supermarkt-Restaurant bereits ab 25 Euro ein dreigängiges Menü der Extraklasse serviert. Die Crew um Küchenchef Anton Pahl ist bekannt für mutig-eigenständigen Stil, sensorische Sicherheit und punktet mit einer geradlinigen, produktbetonten Küche. Mit diesem Erfolgsmix aus technisch filigranen, höchst delikaten und präzise gearbeiteten Genuss-Überraschungen sowie Saucenkunst par excellence lässt sich im Setzkasten täglich aufs Neue kulinarische Frische zelebrieren.
Konzept
Zugängliche Sterneküche ab 25 Euro pro Menü eingebettet in einem Düsseldorfer Supermarkt.
Speisen und Getränke
Wagyu mit Tigersauce und Kräuterseitling, Jakobsmuschel mit Fenchel, Kimizu und Seetrauben oder Hefe-Eis mit Shiso und Pflaume. Im Setzkasten ist alles erlaubt, was schmeckt.