Konzept aus Italien neu im The Charles Hotel, München

In den Räumlichkeiten des ehemaligen Sophia's im Münchner The Charles Hotel eröffnet das neue Restaurant "Florio".
September 20, 2024 | Fotos: The Charles Hotel

„Ich kann mir keinen besseren Standort als München vorstellen, an dem die italienische Kultur und Küche so geschätzt wird“, sagt Lydia Forte, Group Director der Rocco Forte Hotels für Food & Beverage. Folglich zieht das Restaurantkonzept Florio, das schon in der Villa Igiea auf Sizilien und im Hotel der Russie in Rom zu finden ist, in München ein. Genauer gesagt, im The Charles Hotel, in den Räumlichkeiten des ehemaligen Sophia’s.

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Italiens Kochikone Fluvio Pierangelini ist die kreative Kraft hinter „Florio“

„Ich kann mir keinen besseren Standort als München vorstellen, an dem die italienische Kultur und Küche so geschätzt wird“, sagt Lydia Forte, Group Director der Rocco Forte Hotels für Food & Beverage. Folglich zieht das Restaurantkonzept Florio, das schon in der Villa Igiea auf Sizilien und im Hotel der Russie in Rom zu finden ist, in München ein. Genauer gesagt, im The Charles Hotel, in den Räumlichkeiten des ehemaligen Sophia’s.

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Italiens Kochikone Fluvio Pierangelini ist die kreative Kraft hinter „Florio“

Wie auch die anderen Standorte, ist das Florio München von der Philosophie der italienischen Kochikone Fluvio Pierangelini, der für die Rocco Forte Gruppe als Creative Director for Food fungiert, geprägt.

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Dementsprechend gibt es im Florio München unkomplizierte, aber gehobene Küche, die durch den Einsatz sehr selektiv ausgewählter, hochwertiger Produkte besticht und deren Gerichte simpel, aber auf den Punkt zubereitet sind. Da gleichermaßen ein Fokus auf den Bezug regionaler Produkte gelegt wird, variiert die Karte saisonal und bietet neben absoluten Signature-Gerichten, wie Artischocke alla Romana, immer wieder neue Speisen, geprägt von der Ernte der jeweiligen Jahreszeit.

„Florio ist eine Einstellung, ein Lebensstil und fängt eine besondere Stimmung ein. Es ist eine Art, sich den italienischen Lebensstil vorzustellen, der Versuch, einen Moment in der großen Geschichte der italienischen Küche einzufangen und diesen nach München zu bringen“, so Pierangelini. „Mit Florio möchte ich eine Küche anbieten, die zeitlos und ungebunden ist, aber mit einem zeitgenössischen Ansatz. Sie ist ein Ausdruck von Savoir-faire, unabhängig von Stereotypen und Trends.“

Das neue Florio Restaurant im The Charles Hotel München ist täglich geöffnet:
Mittags: 12:00 – 14:30 Uhr
Abends: 18:00 Uhr -23:00 Uhr (Küche bis 22 Uhr)

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