Alpiner Charme mitten in London: Ein Blick ins Heritage Soho
Mitten im Herzen von London würde man nicht erwarten, auf ein Restaurant zu treffen, das mit Köstlichkeiten der alpinen Küche lockt. Und doch befindet sich im farbenfrohen Stadtteil Soho im West End, nur einen Steinwurf von den U-Bahn-Stationen Piccadilly und Leicester Square entfernt, ein Restaurant, das Großstadteleganz mit Schweizer Kulinarik-Tradition verbindet.
Mitten im Herzen von London würde man nicht erwarten, auf ein Restaurant zu treffen, das mit Köstlichkeiten der alpinen Küche lockt. Und doch befindet sich im farbenfrohen Stadtteil Soho im West End, nur einen Steinwurf von den U-Bahn-Stationen Piccadilly und Leicester Square entfernt, ein Restaurant, das Großstadteleganz mit Schweizer Kulinarik-Tradition verbindet.
Highlights sind das Raclette mit Kartoffeln und Essiggurken sowie das Fondue nach traditioneller Schweizer Art, moitié-moitié, mit einer Mischung aus Vacherin Fribourgeois und Gruyère-Käse, und nicht zu vergessen das Schokoladenfondue zum Nachtisch.
Klassische Gerichte wie Knödel, Rösti und Raclette, finden Besucher mit Sehnsucht nach der Schweiz dort modern interpretiert. Das Schwesterrestaurant des Le Museum in Montreux verarbeitet regionale und Schweizer Produkte zu saisonalen Menüs und dem wohl besten „Bottomless Brunch“ der Stadt. Bottomless kann, auf Wunsch und übrigens für nur knapp 20 Pfund (ca. 23 Euro), auch der Getränkenachschub sein.
Die Bar trumpft neben altbewährten Klassikern mit alpin-inspirierten Signature Drinks auf, die klingende Namen wie etwa „Alpine Twist“ oder „Sweet Dreams“ tragen. Darüber hinaus führt das Restaurant eine prächtige Auswahl an Weinen und Schaumweinen aus aller Welt, aber auch – wie könnte es anders sein – aus der Schweiz.
Galerie: Alpin inspirierte Küche mitten in London
Für hungrige Kulturbegeisterte, die rechtzeitig vor dem Theaterbesuch im Londoner West End ein schnelles, aber feines Menü genießen wollen, ist das Pre-Theater-Menü des Heritage Soho ein echter Gourmet-Geheimtipp.