Login
Registrieren
Login
Jobs
News
Magazin
Podcast
Videos
Rolling Pin.Conventions
Member
Immobilien
Arbeitgeber
Jobs
Für Bewerber
Stellenangebote
Unternehmenssuche
Top Arbeitgeber
Arbeiten im Ausland
Kreuzfahrtjobs
Arbeitgeber im Check
Joblexikon
Karrierecenter
Kontakt Member
Registrierung
Für Arbeitgeber
Stelleninserate
Registrierung
Top Arbeitgeber
News
News
Careers
Events / Galerie
Rolling Pin.Conventions
Newsletter
Magazin
Blackbook
Aktuelle Ausgabe
Archiv
Abo
Podcast
People
Food-Know-How
Rezepte
Alle Rezepte
Business
Experten-Talks
Konzepte & Openings
Podcast
Business
Videos
Cookingclass
Inspiration Talks
Nerd am Herd
Cocktails
Alle Videos
Immobilien
Karriere- & Bewerbungs-Tipps
Ausgabe 187
Wie tickt deine Karriereuhr?
Bist du deiner Zeit voraus? Deine Genauigkeit erinnert an die Atomuhr? Oder gehst du deinen Kollegen auf den Wecker? Mach den Test!
März 18, 2016
Facebook
WhatsApp
Messenger
Twitter
E-Mail
<div style="display:none"><section><h2>Welcher Karrieretyp bist du?</h2><p><div>Bist du deiner Zeit voraus? Deine Genauigkeit erinnert an die Atomuhr? Oder gehst du deinen Kollegen auf den Wecker? <b>Mach den Test</b>, sammle Punkte und finde heraus, wie deine Karriereuhr tickt.</div><div><br></div></p></section><section><h3>Digitaler Held</h3><p><div>Immer Up to Date und gut gelaunt schaffst du es mit Leichtigkeit, deine Arbeit zu erfüllen. Du bist genau und fleißig, aber leider auch ein typischer Burn-out-Kandidat. Jeder weiß, dass er sich auf dich verlassen kann. Aber sei dir gewiss, ein Nein, wenn es wirklich nicht geht, nimmt dir keiner übel.</div></p></section><section><h3>Übler Streber</h3><p><div>Genau, ehrgeizig, schnell: Das sind deine positiven Eigenschaften. Jeder Chef kann sich mit jemandem wie dir glücklich schätzen. Wenn da nicht das angespannte Verhältnis zu den Kollegen wäre. Da du immer gut in der Zeit liegst, hilf auch mal den anderen! Das sorgt für gute Stimmung!</div></p></section><section><h3>Hohles Schmuckstück</h3><p><div>Die Kuckucksuhr hat Stil und sie sorgt bis heute für einen Lacher pro Stunde, ist weltweit bekannt und mit ihrer langen Tradition ein richtiges Schmuckstück. Das braucht jedes Team. Achte aber darauf, dass man dich auch wegen deiner Arbeit schätzt, nicht nur wegen deines Witzes und der Optik.</div></p></section><section><h3>Technikverweigerer</h3><p><div>Du hast es dir wirklich bequem gemacht: Gemächlich, ein wenig plump und mit mäßiger Technik fällst du weder negativ noch positiv auf. Solange dir der Job im schatten deiner Kollegen gefällt, kannst du so weitermachen. Pass nur auf, dass du nicht durch ein neueres Modell ausgetauscht wirst.</div></p></section><section><p>Eine Woche vorher suche ich alle Informationen zusammen, lerne akribisch das Unternehmen kennen, bereite alle Antworten zu gängigen Fragen vor und lege schon zwei Tage vorher mein Outfit zurecht.</p><p>Ich lese die Internetseite durch und plane meine Einleitungssätze auf die Sekunde vor.</p><p>Das Outfit und Haare sind das Wichtigste. Dafür brauche ich drei Wochen.</p><p>Wenn die Sonne am Zenit steht, stehe ich langsam auf und mache mich auf den Weg zum Gespräch.</p></section><section><p>Ich bin eine emsige Biene.</p><p>Mit einem Bären: Ich kann anpacken, halte aber viel lieber ein kleines Nickerchen.</p><p>Ich bin der schönste Vogel im ganzen Land.</p><p>Ich hab keine Zeit für solche Fragen.</p></section><section><p>Das Äußere muss ansprechend sein. Am besten im Vintage-Look.</p><p>Genaues Arbeiten ist das A und O.</p><p>Im Großen und Ganzen muss meine Arbeit passen. Mit Kleinigkeiten hält man sich nur auf.</p><p>Zeitmanagement! Ich bin immer genau pünktlich fertig oder etwas zu früh dran, dann kann ich meine Mitarbeiter noch motivieren.</p></section><section><p>Klar, direkt, präzise.</p><p>Ich lege mir die richtigen Worte zurecht und überziehe im Gespräch dann doch die Zeit.</p><p>Ich bin unkompliziert, ich habe wenig Wünsche.</p><p>Schön verpackt mit feiner Verzierung und vielen Komplimenten.</p></section><section><p>Anhören, darüber nachdenken, akzeptieren und gegebenenfalls ändern.</p><p>Ich kontere mit den Fehlzeiten, Abgabeversäumnissen und der Trödelei.</p><p>Was zählt, ist der Anblick.</p><p>Mindestens zwölf Stunden darüber schlafen.</p></section><section><p>Ich gehe nach Sonnenuntergang mit ihm mal etwas trinken und spreche über seine Beweggründe.</p><p>Ich verpasse ihm einen gemeinen Spitznamen und gehe ihm auf den Zeiger.</p><p>Ich schaue mir das noch ungefähr zwei Tage und drei Stunden an, danach gehe ich zum Chef.</p><p>Nach einem Gespräch mit ihm und den anderen Mitarbeitern weihe ich den Chef gemeinsam mit dem neuen Kollegen in die Situation ein. Wenn es mich nicht direkt betrifft, kümmere ich mich nicht mehr darum.</p></section><section><p>Weil ich rein optisch perfekt zum Projekt passe.</p><p>Ich arbeite rund um die Uhr für das Ziel.</p><p>Die Sonne geht fast unter – und ohne Sonne kann ich nicht denken.</p><p>Hab schon die Koffer gepackt. Ich weiß doch, dass er mich will.</p></section><section><p>Die Sonne. Deswegen bin ich im Winter auch nicht so produktiv.</p><p>Mein Ehrgeiz: Ich vergleiche mich gerne mit anderen und will immer besser und schneller sein.</p><p>Kaffee. Meine Lebensbatterie.</p><p>Bestätigung und Aufmerksamkeit meiner Kollegen und Chefs. Wenn ich sie nicht bekomme, dann pfeife ich es jede Stunde laut heraus.</p></section><section><p>Ich will so effizient wie möglich arbeiten und schnell fertig werden. Trödler kann ich nicht gebrauchen.</p><p>Mit den ersten Sonnenstrahlen kümmere ich mich erst einmal um Kaffee und Kekse.</p><p>Ich bin auf jeden Fall der schönste Teil des Teams.</p><p>Ich arbeite viel, genau und unermüdlich.</p></section></div>
Facebook
WhatsApp
Messenger
Twitter
E-Mail
Nächster Artikel
Vorheriger Artikel
Das könnte dich auch interessieren
Business
Gehaltserhöhung steht an? So verhandelst du richtig
Zeit für eine Gehaltserhöhung? Mit der richtigen Vorbereitung und schlagenden Argumenten wird das Verhandlungsgespräch zum Erfolg. Hier die wichtigsten Dinge, die man beachten muss.
Business
Kolumne: Mads Karrieretipps
Von wegen rien ne va plus: Die Gastro-Karten werden gerade neu gemischt! Unser Gastro-Karriere-Guru Mads gibt ab jetzt exklusive Tipps für alle, die nach Corona…
News
„Endlich Chance für neue Standards“: Was bedeuten Corona-Regeln für Gastro-Mitarbeiter?
Make Gastro Great Again! Gastro-Experte Jan Smeets verrät im Exklusivinterview, wie Mitarbeiter die Corona-Regeln am besten anwenden – und warum eine Petrus-Flasche wahre Wunder wirken…
Top Arbeitgeber
Schloss Gabelhofen
8753 Fohnsdorf, Österreich
Lehrling Koch
Event- & Bankettleitung
Entdecke alle Jobs und Benefits
haldensee**** - Naturerlebnis und Wellnesshotel
6672 Nesselwängle, Österreich
Chef de Partie
Ausbildung HGA
Entdecke alle Jobs und Benefits
Gschlössl Murtal
8734 Großlobming, Österreich
Masseur/ Kosmetiker
Lehrling Koch
Entdecke alle Jobs und Benefits
Natur- und Wellnesshotel Höflehner GmbH
8967 Haus, Steiermark, Österreich
Direktionsassistent m|w|x
Reservierung
Entdecke alle Jobs und Benefits
Tirol Lodge Ellmau
6352 Ellmau, Österreich
Hausmeister
Assistant Front Office Manager
Entdecke alle Jobs und Benefits
Steirerschlössl
8740 Zeltweg, Österreich
Rezeptionist
Entdecke alle Jobs und Benefits
Soulkitchen Group
5020 Salzburg, Österreich
Co-Pilot Küche in Konstanz
Co-Pilot Küche in Konstanz
Entdecke alle Jobs und Benefits
Mountain Resort Feuerberg
9551 Bodensdorf, Ossiacher See, Österreich
Aufmerksamer Chef de Rang
Chef de Partie
Entdecke alle Jobs und Benefits
Schlosshotel Fiss
6533 Fiss/Tirol, Österreich
Oberkellner (m/w/d)
Demi Chef de Partie - Patisserie (m/w/d)
Entdecke alle Jobs und Benefits
Seehotel Grundlsee
8993 Steiermark, Österreich
Restaurantleitung
Chef de Partie
Entdecke alle Jobs und Benefits
Rohrmoser Kocht GmbH
5500 Bischofshofen, Österreich
Sous Chef
Küchenchef
Entdecke alle Jobs und Benefits
Interalpen-Hotel Tyrol
6410 Telfs, Österreich
Commis de Rang (m/w/d)
Senior IT Administrator:in (m/w/d)
Entdecke alle Jobs und Benefits
Hotel Post Ischgl
6561 Ischgl, Österreich
Koch Mitarbeiterverpflegung (m/w/d) - € 3.500.- brutto
Entdecke alle Jobs und Benefits
Wirtshaus Steirereck am Pogusch
8625 Turnau, Österreich
Service Lehrling (m/w/d)
Commis Sommelier (m/w/d)
Entdecke alle Jobs und Benefits
Taubenkobel
7081 Schützen bei Wien am Neusiedlersee, Österreich
Chef de Rang / Commis de Rang
Patissier
Entdecke alle Jobs und Benefits
Neuhaus Zillertal Resort & ElisabethHotel
6290 Mayrhofen, Österreich
Haustechniker (m/w/d)
Rezeptionist (m/w/d)
Entdecke alle Jobs und Benefits
Bio- und Wellnessresort Stanglwirt
6353 Going am Wilden Kaiser, Österreich
Maître d’hôtel / Restaurantleitung Hotelrestaurant
Entdecke alle Jobs und Benefits
Hotel Hochschober
9565 Ebene Reichenau, Österreich
Chef de Partie und Demi Chef de Partie
Pâtissier
Entdecke alle Jobs und Benefits
Hotel Alpin Spa Tuxerhof
6293 Tux, Österreich
Barkellner (m|w|d)
Ferialjob Kinderbetreuung (m|w|d)
Entdecke alle Jobs und Benefits
Naturhotel Bauernhofer
8172 Heilbrunn, Österreich
Sous chef - mit Dir in unsere Küche was weiter bringen.
Chef de Partie - Deine Leidenschaft? Kochen!
Entdecke alle Jobs und Benefits
A-Rosa Kitzbühel
6370 Kitzbühel, Österreich
Bar Manager (m/w/d)
Entdecke alle Jobs und Benefits
Landhaus zu Appesbach
5360 St. Wolfgang, Österreich
Chef de Rang
Entdecke alle Jobs und Benefits
KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen
Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…
Anmelden