Sternekoch Achim Schwekendiek verlässt Schlosshotel Münchhausen
Seit mehr als einem viertel Jahrhundert hält das Schlosshotel Münchhausen die Bewertung mit einem Stern im Guide Michelin. 18 davon sind Küchendirektor und langjährigem 100 Best Chefs-Mitglied Achim Schwekendiek zuzuschreiben. Doch nun wurde sein Vertrag beendet, wie Geschäftsführer Roberto Alegnini mitteilte.
Seit mehr als einem viertel Jahrhundert hält das Schlosshotel Münchhausen die Bewertung mit einem Stern im Guide Michelin. 18 davon sind Küchendirektor und langjährigem 100 Best Chefs-Mitglied Achim Schwekendiek zuzuschreiben. Doch nun wurde sein Vertrag beendet, wie Geschäftsführer Roberto Alegnini mitteilte.
Anfang November unterzeichnete Schwekendiek einen Pachtvertrag für den Ratskeller in Rinteln. Das Schlosshotel Münchhausen habe mit Bedauern zur Kenntnis genommen, dass sich der langjährige Küchendirektor neuen Herausforderungen stellen möchte. Bis zum 28. Februar 2023 bleibe er noch im Haus. Man wünsche ihm viel Glück. Der Nachfolger für das Sternerestaurant ist noch nicht bekannt.
Nach seiner Ausbildung im Hotel Bergkurpark in Bad Pyrmont verschlug es Schwekendiek unter anderem als Gardemanger nach München in Heinz Winklers Tantris. Danach lernt er in Paris ein halbes Jahr in der Küche des Hôtel de Crillon am Place de la Concorde, was seinen Kochstil entscheidend inspirierte und prägte. Nach erfolgreichem Abschluss der Küchenmeister-Prüfung wird Schwekendiek unter anderem Küchenchef im Hotel Hohenhaus in Herleshausen. Hier erkochte er sich seinen ersten Michelin-Stern, bevor er nach Aerzen zurückkehrte.