Neuer Küchenchef im Sternerestaurant APRON
Die beiden Spitzenköche Jakob Karner und Stefan Speiser haben gemeinsam als Team vier Hauben und einen Stern für das Restaurant Apron im „Hotel Am Konzerthaus Vienna – MGallery“ erkocht. Nun geht das eingespielte Duo getrennte Wege.
Jakob Karner, bisheriger Souschef, wird ab dem 1. September der neue Küchenchef, während Stefan Speiser als Executive Chef in „Das Central“ in Sölden zurückkehrt. Trotz des Wechsels an der Spitze bleibt die Küchenphilosophie des APRON unverändert, da Karner über ein Jahrzehnt mit Speiser zusammengearbeitet hat.
„Wir freuen uns sehr, dass Jakob Karner die Leitung des Restaurants APRON übernimmt. Mit seiner langjährigen Erfahrung wird er das kulinarische Angebot im APRON – nach dem Motto: ‚Im APRON ist Essen Erlebnis‘ – noch weiter verfeinern und unseren Gästen auch in Zukunft ein unvergessliches Geschmackserlebnis in ausgezeichnetem Ambiente bereiten“,
so Boris Braun, General Manager des Hotel Am Konzerthaus Vienna – MGallery.
Das APRON gehört zu den besten Restaurant-Adressen in der Wiener Innenstadt und begeistert seine Gäste mit modernen Interpretationen der österreichischen Küche, wobei saisonale Zutaten und überraschende Akzente eine wichtige Rolle spielen.
Neben erstklassiger Kulinarik bietet das vielfach ausgezeichnete Haubenlokal auch eine exklusive Auswahl an Getränken. Dank der offenen Schauküche können die Gäste Jakob Karner bei der Zubereitung seiner kreativen Gerichte zuschauen.
Die Einrichtung des APRON verbindet typische Wiener Stilelemente mit Themen aus dem Theater und der Bühne, inspiriert von der Nähe zu kulturellen Einrichtungen wie dem Akademietheater und dem Konzerthaus.
Elemente wie Tafelparkettböden, Messing, Marmor, Samt sowie Kassetten- und Spiegeldecken überzeugten auch die Jury des Austrian Interior Design Awards 2019, der dem APRON den Preis in der Kategorie „Innenarchitektur – Gastronomie, Hotellerie“ verlieh.
Das Restaurant begrüßt sowohl Hotelgäste als auch das lokale Publikum.