Felix Adebahr wird Küchenchef in Sternerestaurant
Nachdem Joshua Leise, Münchens jüngster Sternekoch, vom Mural in das Hotel Mondschein am Arlberg wechselte, galt es für die Betreiber Wolfgang Hingerl und Moritz Meyn (Gastronomen des Jahres 2022), einen gebührenden Nachfolger zu finden. Mit Felix Adebahr als neuem Küchenchef ist ihnen das gelungen.
Nachdem Joshua Leise, Münchens jüngster Sternekoch, vom Mural in das Hotel Mondschein am Arlberg wechselte, galt es für die Betreiber Wolfgang Hingerl und Moritz Meyn (Gastronomen des Jahres 2022), einen gebührenden Nachfolger zu finden. Mit Felix Adebahr als neuem Küchenchef ist ihnen das gelungen.
Der 30-jährige Adebahr hat große Aufgaben vor sich: den Michelin-Stern in der nächsten Ausgabe zu verteidigen, und den Nachhaltigkeitsgedanken des Restaurants weiterzuführen. „Unser neuer Küchenchef bekocht euch mit seinem Team mit genau der „eat natural“ – Küchenphilosophie, für die wir im Team Mural seit vielen Jahren stehen“, heißt es im Instagram-Feed des Restaurants.
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Dass Adebahr das Zeug für einen Grünen Stern hat, hat er jedenfalls schon bewiesen. Adebahr kochte früher bei Hans Haas im Tantris, bevor ihn Bobby Bräuer im Esszimmer unter seine Fittiche nahm. Vor drei Jahren übernahm er die Leitung des von Michael Käfer eröffneten vegetarischen Restaurants Green Beetle. Diese Anstellung verließ er zuletzt, um in einem Pop-up der Nürnberger Ramenfaktur zu kochen.