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NR°271

Mister Zuma: Rainer Beckers Millionen-Dollar-Rezept | Rolling Pin.Convention der Superlative: Die Top-Keynotes, Food-, Wein- & Bar-Trends im Recap | Rapsodie des guten Geschmacks | Heißer Mix: Bier & Wein | Hotel Ukraine: Artur Lupashkos Friedensrezept

Artikel
Diese Fragen beschäftigten die Gastronomie und Hotellerie 2022
Die verrücktesten Bar- und Küchen-Trends, die überraschendsten Wein- Erfahrungen – hier servieren wir die umfassende Recap zur Rolling Pin.Convention Germany. Diese Fragen standen besonders im…
Bars & Drinks
Neues von den Bar.Days und Wine.Days in Berlin
Eines haben die Bar.Days und Wine.Days der Rolling Pin.Convention Germany gezeigt: Wer Neues und Außergewöhnliches sucht, ist hier goldrichtig. Und wird jedenfalls von dem überrascht,…
Artikel
Das waren die Chef.Days auf der Rolling Pin.Convention Germany 2022
Von Schweinshirn über Umami-Schoko bis zum Seekuckucks-Tatar: was gerade von der Vision zum Trend wird und welche Techniken der letzte Schrei sind. Ein Streifzug durch…
People
Artur Lupashko: Hotelier des Friedens
Der ukrainische Multi-Hotelier Artur Lupashko hat trotz des Krieges große Träume. Von Frieden. Und von Hotels, die überall auf der Welt allen Krisen gewachsen sind.
Food-Know-How
Warum Raps mehr kann als nur Öl
Die Rapspflanze hat eine unglaubliche Entwicklungsgeschichte hinter und wohl auch vor sich: Obwohl es sie seit Jahrhunderten gibt, ist sie erst seit wenigen Jahrzehnten auch…
People
Walter Triebl: Vom Jungen Wilden zum Drei-Hauben-Koch
Aus dem „Jungen Wilden 2014“ Walter Triebl ist ein gestandener Unternehmer mit eigenem Restaurant geworden. Doch die einmalige Zeit als „Junger Wilder“ gilt für ihn…
Rezepte
Haubenkoch Walter Triebl hebt Kohlrabi auf eine neue Stufe
Mit diesem Rezept des Junge Wilde-Alumnus Walter Triebl gelingt Kohlrabi auf Haubenniveau.
People
Jörg Bruch: Der Gastro-Konzeptflüsterer
Kurz vor Ausbruch der Corona-Pandemie machte sich der ehemalige Küchenchef des Hangar-7 selbstständig. Heute weiß Jörg Bruch: Das war das Beste, das ihm passieren konnte.…
Wein & Sommelier
Sommelier-Battle: Welche Rolle spielt Innovation bei Wein?
Wir haben Elisabeth Strömer von Pub Klemo und Stefano Petta vom Widder über die brennendsten Fragen zum Thema Wein und Innovation gestellt.
Wein & Sommelier
Wie Hybride aus Wein und Bier neue Geschmackswelten eröffnen
Plötzlich ist Mischen possible? Was bis dato als undenkbar galt, ist plötzlich hipp: Hybride aus Bier und Wein. Aber woher kommt diese verrückte Kombination und…
Bars & Drinks
Wie Spitzenbarkeeper Peter Marcina den Weg für die nächste Generation ebnet
Mit seinem Konzept der „Mirror Bar“ in Bratislava sorgt Peter Marcina für Aufsehen: Es gelingt ihm hier, die Magie der Natur für alle Sinne wahrnehmbar…
Konzepte & Openings
Waschechter Familienbetrieb: Naïfs in London
Veganes Bistro mit nachhaltigem Konzept und wechselnden Menüs.
Konzepte & Openings
Fix nicht das letzte Abendmahl: Björn Swansons Jord in Berlin
Fokus auf das Abendbrot, gute ­Gesellschaft und hervorragende Weine.
Konzepte & Openings
Vom Dach auf den Teller: Mural Farmhouse, München
À la Carte-Restaurant, Fine Dine, Café, Bar und eine außergewöhnliche Dachterrasse auf 1000 Quadratmetern in München.
Konzepte & Openings
Der Spittelberg wird zum Balkan mit Max Stiegls Stanko + Tito
Balkanküche zum Teilen. Vorne klassischer Balkangrill, hinten original jugoslawische Gastwirtschaft (und -freundschaft).
Konzepte & Openings
Veganer Geheimtipp in Wien: Sarah Heins „Schlicht Vegan“
Fleischlose Küche mit großem Fokus auf Regionalität, Saisonalität, Zero Waste und Gastfreundschaft.
People
Legende: Sous-Vide-Pionier Bruno Goussault
Ohne ihn gäbe es Vakuumgaren, wie wir es heute kennen, wohl nicht: Bruno Goussault, einer der vielseitigsten Köpfe der internationalen Kochwelt, hat das Sous-Vide-Verfahren entscheidend…
Experten-Tipps
DAC: Heimat bist du großer Herkunftsweine
Es klingt nur auf den ersten Blick paradox: Um im internationalen Handel auch in Zukunft erfolgreich zu sein, setzen Österreichs Winzer*innen verstärkt auf das DAC-Herkunftssiegel…
Experten-Tipps
Leithaberg: Wie schmeckt eigentlich ein Ort?
Mit seinen Ortsweinen zeigt das Weingut Esterházy, wie die Vielfalt der Leithaberg DAC Region modern interpretiert werden kann. Weinfreunde können sich auf authentische Weiß- und…
Experten-Tipps
Warum Ozonos-Aircleaner überall für frische Luft sorgen
Egal ob in den eigenen vier Wänden, der Restaurantküche oder im Hotelzimmer. Ozonos-Aircleaner sorgen überall für frische, saubere Luft und sind zudem eine energiesparende Alternative…
HR & Recruiting Tipps
„So wird die Suche nach neuen Mitarbeitern einfacher und erfolgreicher“
Warum wir Jobs vor allem dann ausschreiben sollen, wenn wir eigentlich niemanden suchen.
Experten-Tipps
Dein Platz an „beflügelnden Orten“ ist reserviert
Außergewöhnlich und vielfältig sind sowohl deine Möglichkeiten zur Karrieregestaltung wie auch die „beflügelnden Orte“ selbst. Du wählst deinen Lieblingsort und profitierst von der familiären Atmosphäre…
Artikel
Editorial der Ausgabe 271: Was hast du mit Balenciaga gemeinsam?
Liebe Freunde! Die Menschheit lässt sich seit jeher von der Natur inspirieren. Ohne diese Inspiration gäbe es weder Medizin noch Schiffe oder Flugzeuge. Wir würden…

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