In dieser Ausgabe


People
A guy to watch
Wer warum, wieso und wie bald ein Big Player in der Branche wird.
Food-Know-How
Wie schmeckt eigentlich … Umeboshi?
Japan isst anders. Etwa Umeboshi, die fälschlicherweise oft als Pflaumen bezeichnet werden.
People
Was weißt du von … James Beard?
Fotos: Dan Wynn James Andrew Beard gilt als eine der Persönlichkeiten, die zwischen 1930 und 1970 die amerikanische Kochkunst und Esskultur maßgeblich beeinflussten. Zu seinem…
People
Voll verschärft
Es ist die ultimative Bayrische Kernschmelze: Bobby Bräuer, Käfer und BMW. Eine Rennanalyse Des Piloten aus dem Esszimmer des Dreigestirns.
Rezepte
Gemüsedesserts
Beim ersten ROLLING PIN FOODLAB stand Gemüse in der Pâtisserie auf dem Lehrplan.
People
Underdog im Aufwind
Private Sorgen, finanzielle Schwierigkeiten und ein nahendes Happy End: Sternekoch Stefan Hartmann streckt dem Schicksal erhobenen Hauptes seinen Mittelfinger entgegen.
News
Die Küchenhelden, 2/2
Andi Schweiger, der RTL II-Kochprofi, braucht die perfekte Küche für seine neue Kochschule in München. Auf seiner Suche hat er getreue Gefährten gefunden: die Lohberger-Crew.
Konzepte & Openings
Reben Saft Laden
Mit innovativen Wine-Bar-Konzepten machen sich Top-Sommeliers zwischen New York und Wien erfolgreich daran, einer wachsenden weinaffinen Zielgruppe die Schwellenangst zu nehmen.
People
豪華さ 割腹 – Luxus Harakiri
In der knallharten Sushiarena Tokio ist Yuji Imaizumi einer der Big Player. Warum er nie aus dem Fenster blickt und wie die kleinen Fisch-Schätze richtig…
Food-Know-How
Auf der Pirsch
Im Sucher des riesigen F&B-Specials: die große Familie der Hirsche. Plus: Guide zur Do-it-yourself-Zerlegung!
People
Einfach ehrlich, einfach Erfort
Klaus Erfort macht nicht groß in Marketing, hält wenig von Firlefanz und viel von seinen Gästen. Angeblich ist er auch von der leisen Sorte. Aber…
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„Nicht umsonst nennt man uns auch die Party-Engel
Tina Walter über den neuen Unternehmensstandort in Wien, das Studieren von Produktkatalogen und das Geheimnis hinter dem Erfolg.
People
Avantgarde Entrümpler
Im steirischen Straden erfindet der 22-jährige Harald Irka sich und ein Stück weit auch die österreichische Hochküche neu. Wie? Jedenfalls nicht wie René Redzepi.
Food-Know-How
Rettet Mieze Schindler
Die geplante EU-Saatgutverordnung stoppt die Sortenvielfalt. Und lässt damit die Bauern und Köche an der langen Hand der industrie verkümmern. Und die kleine Erdbeere mieze…
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Coole Experten mit Spitzenkompetenz
Mit einer gigantischen Wein- und Getränkeauswahl sind Kolarik & Leeb die Glanzlichter Österreichs. Top-Experten sorgen dafür, dass die flüssigen Schätze auch bei Ihren Gästen funkeln.
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„Wir sind bereit für diese neue Ära“
Jung, Elegant, Kundennah WMF-Division-Professional-Leiter Manuel Harnischmacher im Interview über die zukunftsstrategien einer Traditionsmarke – und wie sie das Qualitäts(selbst)-Verständnis von Gastronomen und Hoteliers verändern sollen.
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Nespresso Backstage
Kreativität, Know-how und Methodik sowie die Erforschung aller Anbaugebiete dieser Erde: Nur so entsteht bei Nespresso eine neue Sorte. Kaffee-Experte Karsten Ranitzsch gewährt einen Einblick…
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Sinnliche Aromenvielfalt
Am Gaumen dominieren rote Beeren mit leichten Thymiananklängen, der Duft erinnert an Marille ... Wer jetzt an Wein denkt, nimmt sich an der Nase: Carpe…
Food-Know-How
Passend Verpackt, für jeden Geschmack
Convenience Food wird immer anspruchsvoller und schneller – und hier reden wir nicht nur vom Geschmack. Denn der Erfolg einer Marke ist auch maßgeblich von…
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KASTNER wächst
Das Unternehmen ist gut aufgestellt. Dementsprechend stehen die Zeichen in der Gruppe auch ganz klar auf Wachstum.
Konzepte & Openings
Eine Feine Sache? Nein, gleich vier davon!
Frierss Feines Haus vereint vier Konzepte unter einem Dach: die Feinkost-Theke, ein Restaurant, Alpe-Adria-Spezialitäten und Abholmarkt.
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Aus den Voll-(mundig-)en Schöpfen
Wenn es draußen kalt wird, werden die Saucen deftiger. Das Sortiment von Nannerl bietet dabei für jede Gelegenheit den richtigen Begleiter!
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Die ultimative Cressperience
In der europäischen Sternegastronomie setzt Koppert Cress mit seinem innovativen Mikrogemüse-Sortiment neue Maßstäbe. Auch – oder besser gesagt wieder einmal – diesen Herbst.
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Ein leichter Start in den Herbst
Mit basic textur läuten Profis ihren ganz persönlichen locker-leichten Genussherbst ein.
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„Der Kunde verdient das entscheidende Bisschen mehr“
Ganz schön kompetent Vega bietet für den Gastronomie- und Hotelbedarf eine breite Palette an Profi-Produkten, die Top-Design, Qualität und Funktionalität in sich vereinen. Vega-Geschäftsführerin Petra…
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Erfolg zwischen zwei Sandwichscheiben
Subway expandiert! Mit 18 österreichischen Filialen ist der heimische Hunger auf die individualisierbaren Sandwich-Leckereien noch lange nicht gestillt – Subway sucht weitere Franchisepartner.
Food-Know-How
Koche lieber ungewöhnlich
Über den Tellerrand hinaus muss man als Koch schon blicken. Und wer auf außergewöhnliche Fleischprodukte steht, dem sei die Himmelsrichtung Osten ans Herz gelegt …
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Zack, die Bohne(r)
Alles Gute kommt von Oberschwaben – zumindest wenn es um die perfekte Gastronomieküche geht: Die Bohner Produktions GmbH gilt als Vorreiter für neue Trends auf…
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Mit Erfahrung zum Erfolg
Bei Moderne Küchentechnik ist der Name Programm und Perfektion das Ziel.
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Spaziergang im Netz
Mehr als 800 hogast-Mitglieder kaufen bereits jetzt über das Online-Einkaufssystem EasyGoing ein, 1100 informieren sich über Produkte und Preise. Nach dem Relaunch im Oktober 2013…
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Bargeldlos Bezahlen 2.0
So flexibel und einfach können Zahlungssysteme in Hotellerie und Gastronomie funktionieren: Der Payment-Service-Provider Wirecard CEE bietet mit der Wirecard Checkout Page heute die Zahlungsabwicklung von…
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Saubere Arbeit
Mit dem Know-how aus mehr als einem Jahrhundert sorgt Electrolux für exzellente Ergebnisse mit nachhaltigem Eindruck.
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Küchen von und für Andersdenker
Der Südtiroler Großküchenhersteller Ambach setzt mit smarten, hocheffizienten und modularen Lösungen die Küchenstandards der Zukunft.
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Duell der Schwergewichte
Wenn Welten aufeinandertreffen, dann geht das für eine meist nicht gut aus. Doch dem ist nicht immer so: Denn des einen Schwäche ist des anderen…
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Sauber Ausgelagert
Viele renommierte Betriebe aus den Bereichen Lebensmittelproduktion, Hotellerie und Industrie setzen ihr Vertrauen in das Gebäude-, Food-, Hotel- und Lüftungsservice von Dr. Schilhan Gebäudereinigung.
News
Tische sprechen nicht!
Aber Ihre Ohren werden definitiv Augen machen. Garantiert!
Konzepte & Openings
Konzept im Portrait: Die neue Eiszeit
Wie Ex-Banker Moritz Fried mit Top-Qualität die finanzkräftige und lifestyledurstige südosteuropäische Klientel in seinen Bann zieht.
Business
„Die Trends bestimme ich“ – Ian Schrager
Studio-54-Gründer, Boutiquehotel-Erfinder und Design-Gott: Ian Schrager setzt die Standards und eine Branche läuft ihnen hinterher. Der Entrepreneur im ROLLING PIN-Exklusiv-Interview.
Business
Eine Branche stirbt aus
Warum die Gastronomiebranche nach Mitarbeitern lechzt und wie sich die Krise überwinden lässt.
People
F&B-Academy-Absolventen im Porträt
„Ohne Fleiß kein Preis“, meint Marcel le Courtois de Hurbal. Der berufliche Erfolg ist mit dem Abschluss zwar kein Selbstläufer, für ehrgeizige Gastro-Aufsteiger aber garantiert!
Business
Der grüne Boom
Gesund essen ist Trend. Vegan sein ist sexy. Die Zahl an Veganern und fleischlosen Restaurants steigt stetig. Wir zeigen Euch die Basics der Ernährung, die…
Business
Rebell mit Grund
Unangepasste Rebellen bringen frischen Wind in verstaubte Unternehmensstrukturen. Teste, ob zu viel Bad ass schadet und wie hoch der eigene James-Dean-Faktor ist.
Arbeiten im Ausland
Arbeiten in Barcelona
Barcelona liegt im Brennpunkt der Spanischen Küchenavantgarde. Was man über das Eldorado für erfahrungshungrige Kulinarik-Cracks wissen muss.
Food-Know-How
Bissfeste Invasion
In China essen sie ... Nudeln. heute und bereits vor 4000 Jahren. Was sie über die weltberühmte Formwandlerin sonst noch wissen müssen, erfahren sie hier!
News
Ausbildung Schlüssel zum Erfolg
Immer am Puls der Zeit: Aus- und Weiterbildung sind in der Gastronomie- und Hotelleriebranche Ihr persönlicher Schlüssel zum Erfolg! Möglichkeiten, Zusatzausbildungen und Kaderschmieden im Visier.
News
Die Branchenparty des Jahres
Am 10. November steigt im Rahmen der GAST Salzburg wieder das coolste Side-Event seit der Erfindung der Messe: die Gastro Premium Night.
People
10 Fragen an Walter Eselböck
Was Sie schon immer über die Pioniere der Branche wissen wollten. Was treibt sie an, wie sehen sie sich selbst und wobei werden sie schwach?
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Friedr. Dick: Der Küchen-Held
Ein Spagat zwischen Tradition und Moderne: Mit dem Kochmesser „Ajax“ aus der Serie „Red Spirit“ erweckt Friedr. Dick eine antike Klingenform zu neuem Leben.
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F&B-Academy-Absolventen im Porträt
Die Leidenschaft für Hotellerie und Gastronomie liegt bei Christina Pürmayer in den Genen. Die F&B Academy gab der heutigen Direktionsassistentin des Hotels Aviva noch den…

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